Il 27 ottobre, 9 e 16 novembre 2022 si terranno i tre incontri di "Farmer Olio”, il format di eventi che vede protagonisti i Produttori e le materie prime accanto ai Cuochi, che in cucina trasformano le materie prime in piatti. Questo format è stato scelto per presentare al pubblico il Progetto di Conoscenza e Valorizzazione dell’Olio EVO abruzzese promosso dalla Camera di Commercio Chieti Pescara in collaborazione con il Consorzio di Tutela OLIO DOP Aprutino Pescarese e le Colline Teatine, il Movimento Turismo Olio Abruzzo e Circle Food Communication.
I tre appuntamenti affrontano interessanti temi legati al mondo dell’Olio EVO d’Abruzzo:
1. Natura e Territorio
2. Storia e Cultura dell’Olio EVO
3. Alimentazione e Cucina
I tre eventi sono impostati come micro-convegni in cui ospiti e relatori, moderati dalla giornalista enogastronomica Eleonora Lopes, animano la discussione.
La partecipazione è aperta al pubblico (circa 40 posti su prenotazione) e su invito per Stampa Locale e Nazionale.
Gli interventi saranno accompagnati da una degustazione di assaggi per apprezzare al meglio le caratteristiche dell’abbinamento Cibo - Olio.
Iscrizione su https://bit.ly/percorsolio
Evento 1 - Giovedì 27 ottobre ore 18:30
MuMi - Museo Michetti - Sala Congressi PT
FRANCAVILLA AL MARE - Piazza San Domenico
“Abruzzo, la culla dell’EVO: una terra vocata all’olivicoltura”
Iscrizione su https://bit.ly/percorsolio
Gli incontri successivi saranno:
Evento 2 - Mercoledì 9 novembre ore 18:00
Museo delle Genti d’Abruzzo (1P Sala Favetta)
PESCARA – Via delle Caserme, 58
“Adamo ed EVO: la Cultura dell’Olio nella Storia dell’uomo”
Evento 3 - Mercoledì 16 novembre ore 18:30
Camera di Commercio Chieti Pescara – Sala Cascella
CHIETI – Piazza G.B.Vico, 3
“EVOluzione: l’uomo e l’ulivo in una storia millenaria”
Iscrizione su https://bit.ly/percorsolio