Sezione Olive da tavola

Il Concorso nazionale Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola ha l’obiettivo di valorizzare le migliori olive da tavola provenienti da diversi ambiti territoriali di produzione, in modo da sostenere gli operatori del settore nel miglioramento della qualità del prodotto, promuovendo inoltre i territori di origine delle olive da tavola italiane sfruttando la tipicità delle olive prodotte nelle diverse regioni e la tradizione olivicola delle diverse zone di produzione, quali elementi attrattivi e veicolanti per l’immagine dell’intero territorio  italiano.

Chi Può Partecipare

La prima edizione del Concorso Nazionale Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola è riservata ad olive prodotte e trasformate in Italia nella campagna olivicola 2020-21 per le seguenti categorie:

  • olive da tavola con denominazione di origine DOP
  • olive al naturale
  • olive conciate
  • olive disidratate e/o raggrinzite

Possono partecipare al concorso le aziende produttrici, gli olivicoltori e le aziende di trasformazione per la categoria delle olive certificate DOP, detentrici della certificazione, 

Le iscrizioni al concorso Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola  termineranno il 5 novembre.

A fine novembre si terranno le sessioni di assaggio presso il CREA di Pescara dove la Giuria Nazionale, composta da 8 degustatori e guidata dal capo panel, riconosciuto dal COI, Barbara Lanza, decreterà i vincitori

Le iscrizioni possono essere fatte direttamente on line a questo link o mandando una mail con la domanda di partecipazione a ercoleolivario@umbria.camcom.it

Documentazione:

 

Servizi ed iniziative

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